Новости

Пресс-центр

Анестезиолога-реаниматолога Президентского перинатального центра признали одним из лучших врачей России


В августе 2022 года Центральная конкурсная комиссия Министерства здравоохранения Российской Федерации подвела итоги и определила победителей Всероссийского конкурса врачей.


Рады сообщить, что в номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог» 3 место в России заняла Степанова Екатерина Геннадьевна - врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии. Это заслуженная победа!


Степанова Екатерина Геннадьевна имеет Почетную грамоту Минздрава Чувашии. В Президентском перинатальном центре она трудится на протяжении 16 лет, прекрасно владеет современными стандартами диагностики и лечения патологических состояний, возникающих в периоде новорожденности, всеми основными неонатологическими манипуляциями, оказанием первичной реанимационной помощи новорожденным, ведением в интенсивной палате тяжелобольных новорожденных, родившихся в асфиксии, клиникой родовой травмы и другими патологическими состояниями периода новорожденности. Вместе со своими коллегами Екатерина Геннадьевна постоянно внедряет передовые медицинские технологии, клинические рекомендации и протоколы, способствующие повышению качества диагностики и лечения пациентов, является отличным наставником для молодых специалистов республики.



«Врачом я мечтала стать со школьных лет, поэтому начиная со среднего звена, целенаправленно занималась биологией, химией и с большим рвением готовилась к поступлению в вуз. Окончив педиатрический факультет Чувашского государственного университета, пришла работать в Президентский перинатальный центр, о чём ни разу не пожалела. Каждый раз радуюсь, когда благодаря моим усилиям и нашего дружного коллектива, совсем крошечные детки идут на поправку, получая право на жизнь!», - говорит врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии Екатерина Степанова.


Отметим, что ежегодно в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Президентского перинатального центра получают специализированную медицинскую помощь более 500 новорожденных детей с проблемами в перинатальном периоде, из них около 40 детей с массой тела менее 1 килограмма при рождении.


«Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одна из важнейших задач реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Демография». Мы гордимся нашей коллегой Степановой Екатериной Геннадьевной и рады тому, что работа сотрудников Президентского перинатального центра на протяжении многих лет получает высокую оценку на различных уровнях», - сказал главный врач БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии Евгений Дубнер.


Поздравляем Степанову Екатерину Геннадьевну с победой на федеральном уровне, желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться только вперёд!





Made on
Tilda