Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

Министерство цифрового развития

Более 230 социальных объектов будут подключены к Интернету в 2021 году

В Чувашии активно продолжается работа по подключению социально значимых объектов к высокоскоростному интернету. С начала года специалисты компании «Ростелеком» обеспечили каналами интернет-связи 48 ФАПов и 3 школы.

Напомним, в текущем году в республике реализуется третий, завершающий этап федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В рамках реализации данного регионального проекта осуществляется подключение социально значимых объектов (СЗО) к высокоскоростному интернету.

В течение двух прошлых лет к широкополосному интернету подключены 214 социально значимых объектов. В 2021 году подписано дополнительное соглашение на подключение дополнительно 89 социальных объектов. Таким образом, в текущем году к высокоскоростному интернету будут подключаться 232 объекта СЗО, из них 141 фельдшерско-акушерских пункт, 43 дома культуры, 30 образовательных организаций, 17 органов местного самоуправления и 1 пожарная часть.

Реализация проекта дает возможность медицинским работникам в полном объеме использовать весь потенциал комплексной медицинской информационной системы. В образовательных организациях высокоскоростной интернет обеспечивает необходимыми условиями для организации учебного процесса.

В рамках госконтракта специалисты «Ростелеком» подключают учреждения села к интернету с использованием волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), что гарантирует более высокую стабильность передачи данных.

Согласно условиям контракта, оператор обязан оборудовать в населенных пунктах узлы связи и обеспечить возможность подключения к ним всех желающих. Таким образом, доступ к интернету могут получить и жители сельских населенных пунктов. Напомним, Главой республики Олегом Николаевым в Послании Госсовету Чувашии поставлена задача в течение ближайших двух лет обеспечить интернетом и сотовой связью всех жителей независимо от места их проживания.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *