В Чувашии планируют создать электронные коммунальные паспорта

Об этом сообщил Заместитель Председателя Кабинета Министров – министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Павел Данилов в ходе презентации Концепции водоснабжения республики.

В Чувашии 80% населения обеспечено качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. При этом жители города на 95%, села – только на половину (51%). Из 300 муниципалитетов республики централизованных систем водоснабжения нет в 63 поселениях. Жители в них для питья используют воду из колодцев и родников, сообщают в Минстрое Чувашии.

В планах модернизация систем водоснабжения и водоотведения малых городов, районных центров и сельских населенных пунктов с высоким потенциалом развития, которая потребует привлечения различных источников финансирования, в том числе инфраструктурных и бюджетных кредитов», отметил вице-премьер-министр строительства Чувашии Павел Данилов.

Также министр сообщил, что будет проводиться обновление и реформирование систем водоснабжения и водоотведения в сельской местности.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Укажите email и ваше имя, чтобы оставить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели