Поджигателям сухой травы грозит административная ответственность

Опасные маневры.  В Чувашии участились пожары из-за поджога сухой травы и мусора на открытой территории. Виновникам грозит уголовная ответственность.

Нынешнюю весну дождливой не назовешь, больше того, сильный ветер моментально высушивает прошлогоднюю траву. Это значит, что неосторожность с огнем в любой форме, будь то брошенный окурок или не потушенный полностью костер, представляет реальную угрозу населенным пунктам и лесным массивам. МЧС России напоминает: с 25 апреля в Чувашии установлен особый противопожарный режим.

АНАТОЛИЙ ИВАНОВ: «За нарушение требования пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. В условиях особого противопожарного режима штраф в отношении граждан может достигать до 4 000 рублей, в отношении должностных лиц до 30 000 рублей».

На 26 апреля 2021 года зарегистрировано 515 пожаров, в огне погибло 50 человек. Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил монтажа, печей и дымоходов. В рамках рейдов жителям города Чебоксары вручают памятки для того, чтобы они знакомились с основными правилами пожарной безопасности. Участок по проспекту Тракторостроителей, где спасатели назначили сегодняшнюю встречу, горел уже четыре раза. То ли из-за детской шалости, то ли по другим причинам – но он по-прежнему остается очень опасным с пожарной точки зрения. И таких территорий достаточно не только в сельской местности, но и в городах.

ВАЛЕРИЙ РОДИОНОВ: «Впереди майские праздники. Понятно, что многие потянутся в огороды, на природу, в леса, парки. И обязательно необходимо соблюдать меры пожарной безопасности».

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Укажите email и ваше имя, чтобы оставить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели