Не жгите сухую траву!

Традиционно весной с наступлением сухой погоды возрастает количество палов травы, которые легко могут стать причиной серьезных пожаров. Горящая трава совсем не безобидна, как кажется. Палы имеют массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются очень быстро, что весьма затрудняет их тушение. Нередко пламя перекидывается на лесные массивы, на различные постройки и жилые дома. Именно так весенние палы сухой травы превращаются в рукотворное стихийное бедствие.

Как правило, трава выжигается умышленно для очистки территории от нежелательной растительности. Зачастую к возгоранию травы приводит неосторожность.

Минприроды Чувашии призывает граждан быть внимательными и предусмотрительными и напоминает элементарные правила безопасности: ни в коем случае не поджигайте сухую траву;

на дачных, придомовых участках сжигайте мусор и отходы только на специально оборудованных площадках;

не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;

не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений. Помните, безопасным для разведения костров считается расстояние до таких объектов в 50 метров;

не позволяйте детям играть с огнем и разводить костры без присмотра взрослых;

соблюдайте правила пожарной безопасности при отдыхе на природе: не бросайте на землю горящие окурки, спички и не оставляйте костры, не разбрасывайте стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы. Будьте внимательны и осторожны! Берегите природу, свою жизнь и имущество!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Укажите email и ваше имя, чтобы оставить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели