9 ноября 2020 года в администрации Цивильского района состоялся личный прием главой администрации района Сергеем Беккером. На встрече главой участвовали Депутат Цивильского районного Собрания депутатов ДМИТРИЕВ Борис Гаврилович и депутат Богатыревского сельского поселения БАРЫШЕВ Владимир Витальевич. На приеме также присутствовал Управляющий делами – начальник отдела организационного обеспечения администрации Цивильского района Васильев Виктор Геннадьевич.

Депутаты обратились главе района депутатским запросом по рассмотрению “Программы по устранению цифрового неравенства (УЦН)”. Этот вопрос у нас в деревне висит ещё с 2017 года. Было обращение в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ , Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики. Откуда пришли ответы не в нашу пользу: “Программа УЦН предусматривает создание точек доступа к сети Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек”.

Всё же вопрос стоит глубже. Мы бы хотели с этой Программой… захватить три деревни: Это деревня Унгасемы, деревня Нижняя Шорсирма и деревня Верхняя Шорсирма.

Ждём официального ответа и от филиала ПАО “Ростелеком” в Чувашской Республике. После первого обращения прошло три года, ещё подождём. Удачи и терпения!

 

Гиляровский Эдуард Григорьевич – Начальник Цивильского МЦТЭТ “В настоящее время у нас идёт реорганизация. Зимой наверное ещё будет сокращение людей. Планировать в ближайшую зиму, точно не смогу”.

Качественная сотовая связь для сёл с населением от 100 человек

В июле 2020 года Минкомсвязи выпустило документ уточняющий состав универсальных услуг связи (УУС) и принципы их оказания. Согласно планам ведомства, за несколько лет интернет и сотовая связь должны быть доступны во всех населённых пунктах, в которых проживает не менее 100 человек.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Укажите email и ваше имя, чтобы оставить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели