Жителям небольших деревень могут провести Интернет

Чӑваш Енри пӗчӗк ялсене те интернет ҫитӗ. Ҫӗршыври пӗчӗк ялсене тӗнче тетелне тухмашкӑн май туса парассипе ҫыхӑннӑ пуҫару пирки «Парламентская газета» хаҫат пӗлтерет.

Маларах та ҫапларах йышӑну тунӑччӗ. Ҫавна май пирӗн тӑрӑхри чылай яла телефон тата интернет ҫыхӑнӑвне ҫитернӗччӗ. Анчах ун чухне тӗнче тетелне килсерен тухма 500 ҫынран ытларах пурӑнакан ялсене ҫеҫ май туса панӑччӗ, 250-500 ҫынлисене – Wi-Fi урлӑ.

Ҫӗршыв Правительствин хальхи саккун проектӗнче 100-тен ытларах ҫын пурӑнакан ялсем пирки каланӑ.

Ҫӗнӗ йышӑну сахал йышлӑ ялсенче пурӑнакансене хӳтӗлессине, ҫыхӑну инфраструктурине ҫӗршывӗпех сарма май парассине палӑртнӑ.

Правительство сӗнӗвне ҫывӑх вӑхӑтри пленарлӑ ларусенчен пӗринче пӑхса тухма шухӑшлаҫҫӗ.

Жителям небольших деревень могут провести Интернет

Жителям небольших деревень могут провести Интернет

Услуги связи в сёлах, где проживает от 100 до 500 человек, могут стать доступнее — соответствующий правительственный законопроект, направленный на обеспечение максимального охвата связью и Интернетом, Госдума может рассмотреть во втором чтении на одном из ближайших пленарных заседаний.

Сейчас к услугам связи, оказание которых обязательно любому пользователю на всей территории России, относятся телефонная связь с использованием таксофонов в отдалённых и труднодоступных поселениях; услуги доступа в интернет с использованием пунктов коллективного доступа в поселениях от 500 человек, а также с использованием точек доступа Wi-Fi в поселениях численностью 250-500 человек.

Законопроектом предлагается, в том числе, обеспечить доступом в Интернет жителей населенных пунктов с населением от 100 до 500 человек. Инициатива призвана создать дополнительные условия для развития инфраструктуры связи на всей территории страны и защитить интересы людей, живущих в малонаселённых пунктах, отмечается в пояснительной записке.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Укажите email и ваше имя, чтобы оставить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели