Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

Государственная Дума приняла закон об институте сельских старост

Госдума приняла закон об институте сельских старост

Госдума приняла во вторник в третьем, окончательном чтении законопроект, которым закрепляется институт сельских старост, а также расширяются возможности для схода граждан.

Законом «вводится институт старосты сельского населенного пункта, а также определяется порядок его назначения и полномочия». «Выдвижение кандидатуры (досрочное прекращение полномочий) старосты сельского населенного пункта осуществляется на сходе граждан», — говорится в документе.

Для схода граждан законом также устанавливаются дополнительные возможности в части направления своих представителей в комиссии по проведению конкурсов на замещение должностей руководителей территориальных органов местных администраций. Кроме того, в законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» уточняется порядок проведения публичных слушаний.

Так, в поселении, где функции представительного органа осуществляет сход граждан, «публичные слушания и общественные обсуждения могут не проводиться по проектам муниципальных правовых актов и вопросам, решения по которым должны приниматься сходом граждан»

1 Comment

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *